Museum Bramberg mit Nationalparkausstellung Smaragde und Kristalle

Die im Habachtal vorkommenden Smaragde und Kristalle der Hohen Tauern sind die Besonderheiten und der Schwerpunkt des Museums Bramberg, denen die neue, modern gestaltete Mineralienabteilung gewidmet ist. Neben den vielen Besonderheiten aus dem Dorf und der Region sind hier Bilder des bekannten Malers Josef Stoitzner ausgestellt. Die Imkereiausstellung im
Dachgeschoß des Hauses bildet einen weiteren Schwerpunkt. Dem Museum angeschlossen ist ein großer Freiluftbezirk mit Mühle, Brennhütte, Säge, Rechenmacherhütte und einer interessanten
Bergbauabteilung.

Juni bis September: täglich 10:00-18:00 Uhr