Museum Bramberg & Nationalpark-Ausstellung Smaragde & Kristalle

Die im Habachtal vorkommenden Smaragde und Kristalle der Hohen Tauern sind die Besonderheiten und der Schwerpunkt des Museums Bramberg, denen die neue, modern gestaltete Mineralienabteilung gewidmet ist. Neben den vielen Besonderheiten aus dem Dorf und der Region sind hier Bilder des bekannten Malers Josef Stoitzner ausgestellt. Die Imkereiausstellung im
Dachgeschoß des Hauses bildet einen weiteren Schwerpunkt. Dem Museum angeschlossen ist ein großer Freiluftbezirk mit Mühle, Brennhütte, Säge, Rechenmacherhütte und einer interessanten
Bergbauabteilung.

Öffnungszeiten: Juni bis September
täglich 10.00-18.00 Uhr
Mai und Oktober
jeweils Dienstag, Donnerstag, Sonntag 10.00-18.00 Uhr

Erwachsener € 6,00

Sollte der tägliche kostenlose Zutritt verbraucht sein, gewährt der Leistungspartner jedem Besitzer einer gültigen Card, durch deren Vorweisen, eine Rabatt von 50% auf den regulären Eintrittspreis.

Museum Bramberg & Nationalparkausstellung Smaragde und Kristalle
Weichseldorf 27